Gyros Fournou

Gyros Fournou

Gyros Fournou ist ein traditionelles griechisches Gericht. Es besteht aus einer Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen, die in einem Fladenbrot serviert wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine leckere Mahlzeit für die ganze Familie ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
Die Tomaten und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Tomaten, der Paprika, dem Oregano, dem Salz und dem Pfeffer vermischen.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hackfleischmischung hinzufügen.
5. Schritt
Das Hackfleisch unter ständigem Rühren braten, bis es gar ist.
6. Schritt
Die Fladenbrote in der Pfanne erhitzen.
7. Schritt
Die Hackfleischmischung auf die Fladenbrote verteilen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gyros Fournou auch mit frischem Salat, Joghurt und Zitronensaft servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Chardonnay, passt hervorragend zu Gyros Fournou. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und bringt die Aromen der Zutaten zusammen.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Fladenbrot

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Gyros

Fournou

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros Fournou gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Corfu

Restaurant Corfu

Duisburg
Restaurant Corfu

Restaurant Corfu

Metzingen
Griechische Taverna Achillion Restaurantbetrieb

Griechische Taverna Achillion Restaurantbetrieb

Woltersdorf
Pizzeria Palermo

Pizzeria Palermo

Stralsund
Kolossos Griechisches Restaurant

Kolossos Griechisches Restaurant

Mönchengladbach
Hotel Restaurant Syrtaki

Hotel Restaurant Syrtaki

Gernsbach
Restaurant Mykonos

Restaurant Mykonos

Scharbeutz
Brousko

Brousko

Karlsruhe

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce